Levure à bière Fermentis SafAle S-04 11.5 g
La levure sèche SafAle de Fermentis est utilisée à la dernière étape du brassage de la bière, pour assurer sa fermentation. Les levures Safale sont spécialement produites pour le brassage de bière de fermentation haute. La levure sèche Fermentis SafAle S-04 est une levure ale d'origine anglaise sélectionnée pour sa cinétique de fermentation rapide et sa capacité à former un sédiment compact en fin de fermentation, améliorant ainsi la clarté de la bière. Recommandée pour la production d’une large gamme de bières de haute fermentation.
Les levures Fermentis disponibles sur notre site www.autourdelabiere.fr ainsi que dans notre magasin Autour de la Bière situé en région Lyonnaise à Taluyers 69440 sont également utilisées dans la production de nos bières de dégustation Chap's.
La levure sèche SafAle de Fermentis est utilisée à la dernière étape du brassage de la bière, pour assurer sa fermentation. Les levures Safale sont spécialement produites pour le brassage de bière de fermentation haute. La levure sèche Fermentis SafAle S-04 est une levure ale d'origine anglaise sélectionnée pour sa cinétique de fermentation rapide et sa capacité à former un sédiment compact en fin de fermentation, améliorant ainsi la clarté de la bière. Recommandée pour la production d’une large gamme de bières de haute fermentation.
Compte tenu de l’impact de la levure sur la qualité finale de la bière il est primordial de respecter le mode d'emploi.
FERMENTATION : à réaliser idéalement entre 15°C et 20°C
DOSAGE : 50 à 80 g/hl en fermentation principale (0,5 à 0,8 g/l). 1 sachet de levure suffit pour fermenter jusqu'à 20 litres de moût
INSTRUCTIONS DE REHYDRATATION : Saupoudrer la levure dans 10 fois son poids d’eau ou de moût stérile à une température de 25 à 29°C. Laisser reposer 15 à 30 minutes. Mélanger ensuite délicatement, puis ensemencer la crème obtenue dans le fermenteur. Une alternative pratique consiste à ensemencer la levure directement dans le fermenteur, en s’assurant que la température du moût est comprise entre 20°C et 25°C Saupoudrer progressivement la levure dans le moût en s’assurant que la levure couvre toute la surface, pour éviter les grumeaux. Laisser reposer 30 minutes, puis mélanger par aération ou par addition de moût.
STOCKAGE Lors du transport : le produit peut être transporté et stocké à température ambiante pour des périodes n’excédant pas trois mois sans que cela n’affecte ses performances. A destination finale : Stocker au frais (< 10°C) et au sec.
DUREE DE VIE 36 mois à compter de la production. Se référer à l’emballage pour la DLUO. Les sachets ouverts doivent être refermés et stockés à 4°C et utilisés dans les 7 jours suivant l’ouverture. Ne pas utiliser les sachets mous ou endommagés.
Les levures Fermentis disponibles à la vente à prix grossiste sur notre site www.autourdelabiere.fr ainsi que dans notre magasin Autour de la Bière situé en région Lyonnaise à Taluyers 69440 sont également utilisées dans la production de nos bières de dégustation Chap's.